Путешествуем по миру:делимся впечатлениями
Эта заметка рассказывает о посещении плантаций кофе. Это одна из плановых остановок на большой экскурсии в Далат из курорта Муй не.

Плантации кофе в горных областях Вьетнама

Автор: Дмитрий Белкин

Эта заметка является частью большой и подробной статьи о путешествии в Далат. В основной статье экскурсия в Далат описана очень подробно и хронологично. В конце этой заметки будет еще одна ссылка для возврата на "основную" статью

Горный народ занимается исключительно сельским хозяйством. Я уже писал, что во Вьетнаме растет абсолютно все, что угодно, но выращивают там строго отдельные виды сельскохозяйственной продукции, а именно только то, что приносит прибыль. В горных районах Вьетнама выращивают исключительно кофе и чай. Причем кофе сорта Робуста и очень мало Арабики. Нам было обещано, что мы обязательно заедем и попробуем такой замечательный, просто лучший в мире вьетнамский кофе. Об этом рассказ дальше.

Я первый раз видел, как растет кофе. Один раз посмотреть вполне интересно особенно мне, человеку, живущему на "своей земле". Но НИЧЕГО ОСОБЕННОГО! Куст как куст. На нем ягоды. Срываешь ягоду, кладешь в рот. Кофейная косточка окружена мякотью. Мякоть приятная на вкус и сладкая. Косточка — ну мы все кофе видели. Ни горечи, ни терпкости. Вышли из автобуса, по фотографировали друг друга на фоне кофейных кустов и поехали дальше. Галочку в списке посещенных достопримечательностей поставили.

Кстати, если вы заинтересованы этой темой, то хочется упомянуть специфические заварные устройства для кофе, которые я видел только во Вьетнаме. В фотоальбоме (ссылка ниже) есть фотки таких устройств. Смысл их в том, что кофе насыпается в верхний стакан. Поверх кофе наливается вода, и она медленно просачивается сквозь кофе и оказывается в стакане. С виду эта штука хитроумна. Но, к сожалению, она не лишена недостатков. По крайней мере, если у жены все довольно быстро прокапало, у меня что-то застопорилось и капать отказывалось. Пришлось мне снимать крышечку и "пробивать засор" чайной ложкой. Причем, эта процедура обернулась непредвиденными трудностями. С крышечки, что очевидно, капала вода. Положить эту крышечку было совершенно некуда. Короче, я так и не понял, куда девать эту крышечку, с которой кипяток капает и куда потом после всего процесса заваривания ставить весь верхний стаканчик с остатками кофе. Кроме того, я где-то слышал, что вода должна проходить через кофе максимум за 10 секунд, а все, что дальше, уже во вред! Здесь же вода сквозь кофе и полчаса идти может.

Короче, сначала я хотел такой стаканчик заварной купить себе и в подарок кому-нибудь, но после того, как попробовал им пользоваться, понял, что затея не слишком хорошая и не купил. К тому же и стоил он как-то очень уж дорого. Наверное из-за гипер-ценного металла алюминия.

Статья создана 05.02.2012
Статья отредактирована 24.05.2012

Добавить комментарий

Я считаю, что вы ознакомились с правилами комментирования материалов этого сайта, с регламентом ответов на вопросы читателей и согласны с ними

 

 

Как ввести красивый комментарий?

На самом деле очень просто. Я прошу всех постараться вводить комментарии с элементами форматирования

Ввод абзаца

Для того, чтобы ввести абзац, нужно просто отделить один абзац от другого пустой строкой. В этом случае текст будет сформирован абзацами.

Пример

>
>Текст первого абзаца
>
>Текст второго абзаца
>
Перенос строки

Для того, чтобы сделать перенос строки, нужно просто перейти на новую строку (без пропуска отдельной строки) внутри блока абзаца.

Пример

>
>Текст абзаца
>с переносом строки
>
>Текст второго абзаца
>
Выделение текста

Для того, чтобы сделать выделение текста, можно использовать тег <b>.

Пример

>
>Текст абзаца с <b>выделенным текстом</b>.
>
Заголовок в тексте

Для того, чтобы сделать заголовок, нужно просто первым символом абзаца поставить "! ".

Пример

>
>! Заголовок
>
>Текст абзаца
>
Бюллетень

Для того, чтобы сделать бюллетень, нужно просто первым символом абзаца поставить "- ".

Пример

>
>Следующие пункты объединены в бюллетень:
>
>- первый пункт;
>
>- второй;
>
>- третий.
>
Нумерованный список

Для того, чтобы сделать нумерованный список, нужно просто первым символом абзаца поставить "# " или "№ ".

Пример

>
>Следующие пункты объединены в нумерованный список:
>
>№ первый пункт;
>
>№ второй;
>
># третий.
>
Цитирование

Это пока не реализовано

Надеюсь, что эти простые правила никого не напрягут и позволят всем, кто хочет сделать свой комментарий красивым, реализовать это без труда.