Путешествуем по миру:делимся впечатлениями

Тур по Босфору

Автор: Дмитрий Белкин

Альбом создан 15.01.2013
Анадолу Кавагы

Короче говоря, древня, как деревня. И ничего в ней не было бы замечательного, но, во-первых, нас сюда зачем-то завезли и у нас было 2 часа времени. Во-вторых, деревня эта рыбацкая, что тоже не особенная доблесть по Босфорским меркам.

Но самое главное то, что нас в этой деревне ждали и приготовились к нашему приезду. Миллион мелких забегаловок прямо у пристани звали нас на рыбыные перекусы. Причем это то, что я называю дешево и сурово - жарили прямо при вас, тут же запихивали в изумительный турецкий хлеб, засыпали все сладким луком, заливали соусами по вкусу и давали. Ешьте, дорогие туристы.

Хлеб в Турции просто потрясающий. Рыба - свежайшая. Многие туристы так с пристани никуда и не ушли. Рыба, кстати, скумбрия. Другой не было. Не сезон.

Я вот сейчас вспоминаю и не успеваю слюни глотать.

Пристань Анадолу Кавагы (конечный пункт тура)
Пристань Анадолу Кавагы (конечный пункт тура)
Кораблик наш никуда не отходит. Ждет нас, пока мы нагуляемся и наедимся в местных забегаловках
Я все хотел увидеть в Турции следы российского автопрома. Вот. Увидел.
Я все хотел увидеть в Турции следы российского автопрома. Вот. Увидел.

Вы знаете, если в девяностых Жигулей в мире было пруд пруди, то сейчас их все меньше и меньше.

Не могу забыть исключительное путешествие на катере по Гамбургскому порту в 1990-м году. Кроме всех чудес этого гениального сооружения я не могу забыть, как мы, наверное, полчаса не могли миновать до предела заполненный отстойник российских автомобилей, прибывших в Западную Германию на продажу. Теперь встретить Жигуль за границей - удача. Я уж думал, что так и уеду и не увижу, но слава Богу! В деревне Анадолу Кавагы увидел. Да какой экземпляр!!! Тюнингованный! Блестящий! Хорошее настроение на весь день!

Исключительно интересный момент
Исключительно интересный момент
Короче говоря, вот я запечатлил очень интересное место.

Надо сказать, что в этой самой деревне военных просто навалом. А на фотке показано очень интересное учреждение военного характера. Во-первых, это несколько домов. Во-вторых, они все обнесены забором. В-третьих, на заборе висят плакаты на которых написано, что типа не лезь, стреляем без предупреждения.

А самое интересное, что там живут люди. Причем не уголовники. Мужики, женщины, дети бегают маленькие. На балконах белье висит. Народ явно отдыхает. Мужчины курят, женщины скучают, дети в песочнице роются.

ЧТО ЭТО БЫЛО? не знаю.

Тюрьма - явно не тюрьма. Время рабочее, а никто ни на каких работах не присутствует. Все дома сидят. Да и особого ограничения свободы кроме забора не видно.

Некий отстойник? Вот это самое реальное. Может быть иностранцы какие пересылки ждут или еще что... Но почему в такой глуши? И почему столько женщин с детьми? И почему тогда такой режим строгий? Почему стреляют без предупреждения? (я не шутил)

Видел я в Германии пересыльные пункты. Никакого забора там не было и автоматчиков тем более. Короче я за пересыльный пункт, но, черт побери, все равно сомневаюсь. В любом случае люди за забором не выглядели ни несчастными ни ущербленными как-то. Люди как люди. Только что за забором.

Мы решили подняться в крепость
Поэтому мы ничего вкусного есть не стали, а сразу стали дорогу в эту самую крепость искать.

А дорога всего одна. Поэтому нужно только примерное направление знать и все.

Но подниматься пришлось долго и много. Просто кошмар какой-то. Я сто раз порадовался, что мы ничего есть не стали, хоть и хотелось очень. Зато мы видели много интересного. Забрели даже в какую-то военную часть.

Вообще, этот пункт является выходом в Черное море, и все возвышенности просто пропитаны военной темой. По дорогам ездят военные унимоги (мерседесы такие смешные), и на каждом углу стоит военный с автоматом. С американским, конечно, а может быть и с европейским. Они его посмотреть не дают. Но солдатики молодые и добрые. Мы у одного дорогу спросили - он нам рукой махнул. Я на фотик свой показываю - он тоже махнул. Ну я сфоткал, а он стрелять в меня не стал и не арестовал даже, так что, видимо, поняли друг друга правильно.

Крепость Йорос
Хорошая крепость. незагаженная

А почему незагаженная? Да потому что в нее входа нет. Ха-Ха! На входе решетка. Смотри, но не трогай называется.

Что там еще интересного? Да не особо много. Там есть ферма. Некая семья живет. Держит хозяйство, куры, все такое. Цесарки бродят. Идилия!

На горе у этой самой крепости мы с удивлением увидели, сколько людей с нашего корабля тоже, как и мы, пожертвовали обедом, чтобы сюда подняться. Были и молодые, и старые и все дико уставшие. Вот так с непривычки такие подъемы - за это в нормальных странах, например в Черногории, грехи прощают. А здесь нифига. (шутка)

Что еще интересного? Вид на Черное море. Реально круто. Сразу в голову лезут мысли о вечном. Но у меня еще были мысли о том, как в Босфор вошел бы наш черноморский флот со всеми причиндалами и что бы тут было тогда. Но это так, типично мальчишеские мысли.

Кстати, далеко на зайдешь. все перегорожено и плакаты висят на военную тему. На фотках видно.

Ну просто реально хотелось упасть и не вставать
Ну просто реально хотелось упасть и не вставать
Прямо между курами. Их спины на фотке можно рассмотреть, если очень постараться.
Дорога обратно на пристань
Тоже было весело

Ну мы отдышались маленько (жара, кстати, ацкая стояла) и увидели, что сюда шли по самому длинному пути из возможных. Оказывается, можно было срезать раза 3-4, а мы и не срезали.

Но зато тогда мы не увидели бы супер учреждение военного типа о котором я писал выше.

Короче обратно мы почти бежали. Это понятно. Нам хотелось успеть скумбрии с луком "заточить" и под горку веселее дорога. И мы успели. Уже очередей не было. Мы выбрали самую приличную забегаловку с огромным турком и он нам за пять секунд сбацал по супер бутору. Я съел и стало мне хорошо. А жена даже доесть не смогла, взяла с собой на корабль. В конце концов я его и доел.

По пути жена засняла несколько кошек. Кошек она снимает всегда и во всех странах. Будет как-нибудь интересно подборку сделать.

Вот и все. Фотки на обратном пути мы почти не делали. Уже начинало темнеть. Да и ничего интересного тоже не было. Мы все видели по пути туда. Короче говоря, устали, спали крепко, было что обсудить и вспомнить.

А вот кстати, забыл написать. Когда мы бежали по этой самой Кавагы. мы удивились, сколько же в этой деревне европейцев. И на машинах все! Немцы, англичане - кого только нет! И, что интересно, в магазинах цены вовсе не "курортные", а очень даже демократические. Мы там даже купили что-то и сэкономили при этом. Короче говоря, вот интересная тема - на старости в Анадолу Кавагы сбежать. И виза, кстати, не нужна. Это очень, просто реально большой плюс.

Вот какой чертополох вырастает на жарком турецком солнце
Вот какой чертополох вырастает на жарком турецком солнце
Колючка просто феноменально огромная. Я таких никогда не видел

Добавить комментарий

Я считаю, что вы ознакомились с правилами комментирования материалов этого сайта, с регламентом ответов на вопросы читателей и согласны с ними

 

 

Как ввести красивый комментарий?

На самом деле очень просто. Я прошу всех постараться вводить комментарии с элементами форматирования

Ввод абзаца

Для того, чтобы ввести абзац, нужно просто отделить один абзац от другого пустой строкой. В этом случае текст будет сформирован абзацами.

Пример

>
>Текст первого абзаца
>
>Текст второго абзаца
>
Перенос строки

Для того, чтобы сделать перенос строки, нужно просто перейти на новую строку (без пропуска отдельной строки) внутри блока абзаца.

Пример

>
>Текст абзаца
>с переносом строки
>
>Текст второго абзаца
>
Выделение текста

Для того, чтобы сделать выделение текста, можно использовать тег <b>.

Пример

>
>Текст абзаца с <b>выделенным текстом</b>.
>
Заголовок в тексте

Для того, чтобы сделать заголовок, нужно просто первым символом абзаца поставить "! ".

Пример

>
>! Заголовок
>
>Текст абзаца
>
Бюллетень

Для того, чтобы сделать бюллетень, нужно просто первым символом абзаца поставить "- ".

Пример

>
>Следующие пункты объединены в бюллетень:
>
>- первый пункт;
>
>- второй;
>
>- третий.
>
Нумерованный список

Для того, чтобы сделать нумерованный список, нужно просто первым символом абзаца поставить "# " или "№ ".

Пример

>
>Следующие пункты объединены в нумерованный список:
>
>№ первый пункт;
>
>№ второй;
>
># третий.
>
Цитирование

Это пока не реализовано

Надеюсь, что эти простые правила никого не напрягут и позволят всем, кто хочет сделать свой комментарий красивым, реализовать это без труда.