Портал Belkin-labs»Путешествия»Статья
welcome!

Как познакомиться с арабом в Арабских Эмиратах

Некоторые мои статьи привлекают неожиданную аудиторию. Так, например, цикл статей об отдыхе в Арабских Эмиратах заинтересовал девушек (надеюсь, что девушек), желающих познакомиться с арабами. Вот такие запросы приводят их на мой сайт.

  • как познакомиться с мужчиной с арабских эмиратов
  • объединенные арабские эмираты как познакомиться с арабом
  • познакомимся с арабами без регистрации
  • сайт знакомств в арабских эмиратах

И многие другие в том же духе.

Я несколько удивлен таким количеством желающих познакомиться с арабами и решил проанализировать этот вопрос с точки зрения женщины, или девушки, желающей найти свое счастье в арабском мире.

Что же конкретно хочет найти женщина, ищущая знакомства? Я не женщина, поэтому приходится немножко пофантазировать. Но хочу сразу предупредить, что я очень серьезно отношусь к теме и собираюсь рассмотреть вопрос всесторонне и честно встав на сторону женщины. Эта статья не пишется с целью посмеяться или выставить кого-то в дурном или смешном свете.

На мой взгляд можно реально и серьезно рассматривать две следующие цели:

  • весело провести отпуск за чужие деньги и разъехаться, как ни в чем не бывало
  • найти красивого, милого, честного, образованного и нежного араба и выйти за него замуж. После этого поселиться в отдельном доме, нянчить детишек, в основном с помощью прислуги с Филиппин, и основное время тратить в магазинах, в основном в ювелирных.

Вот вам мое мнение об этих целях и о путях их достижения. Забегая вперед, скажу, что вторую цель я не считаю особенно реальной для воплощения, а о первой серьезно говорить сложно, поскольку она имеет очень серьезные изъяны в морально этическом плане. Давать такие инструкции - это как писать пособие для самоубийц, или инструкцию для члена мошеннической банды. Вот аргументы.

Климат

Вы знаете, советую для начала съездить в Эмираты и посмотреть, как там вообще люди живут. Дело в том, что климат Эмиратов довольно сложен для жизни. Там, в основном, солнце и песок. Причем реально там можно жить только зимой, а несколько летних месяцев отличаются просто экстремальной жарой, когда температура поднимается выше 40 градусов в тени и вся жизнь сосредотачивается вокруг кондиционера. Боюсь, что генетически мы, славяне, к такой жаре непривычны и она может надоесть и доставить много проблем, особенно с возрастом. Надо еще представлять, что ходить по этой жаре придется практически в пальто. Но об этом чуть позже.

Городской пейзаж. Асфальт, солнце, пыль
Конечно, это не Дубай. Это средний городок. Но я гарантирую, что не самый заштатный. Средний. Даже, возможно чуть выше среднего.

К великому моему сожалению, но зелени в жизни араба очень и очень мало. Сад или водоем - это удел очень богатого человека. У меня сложилось стойкое впечатление, что во многих случаях вырастить в Эмиратах пальму примерно так же сложно, как в Подмосковье розу. По крайней мере арабские усадьбы не изобилуют буйством зелени.

Однако вопрос климата не слишком важен в том случае, если есть желание просто хорошо отдохнуть, заплатив за это только своим обществом.

Религия

А вот это вопрос уже куда серьезнее. Арабы - мусульмане. Причем уровень религиозности арабов конкретно в Арабских Эмиратах значительно, в разы больше, чем можно себе представить. Арабов, которые не соблюдают религиозных норм и правил крайне мало. Если такие есть, то они не показывают этого демонстративно. На территории Эмиратов считается весьма предосудительным нескромное поведение араба. Про женщину я и не говорю даже. Могут высечь и это еще называется "легко отделаться". Некий абстрактный араб, я думаю, может отрываться на всю катушку на чужой территории, например, приехав в Европу или Россию, но на территории Эмиратов он будет вести себя так, как положено.

А как положено? Тут все грустно. Это так сразу и не поймешь (не поверишь). Этот вопрос хорошо бы изучить заранее. Особенно, отношение к женщине. Мне очень жаль, но в любой религии, и, кстати, в христианстве тоже, вопрос отношения к женщине одинаков. Возможно, простая российская или украинская (неважно) девушка, женщина, спортсменка, комсомолка и так далее, даже не может себе представить, что любая религия, начиная от старейшей индуистской и заканчивая самой молодой мусульманской, относится к женщине как к сосуду греха. Что имеется ввиду? Имеется в виду то,что женщина, в силу того, что она создана женщиной, думает только о разврате. И главная задача мужчины, мужа, отца и так далее, отвлечь женщину от мыслей о разврате. Как? Надо заставить женщину работать. А если работы по какой-то причине нет, или она кончилась, то женщина должна молиться. Как только женщина перестает думать о работе или о Боге, она тут же неминуемо начинает думать о разврате и ставить тем самым под удар семью. Это не моя мысль! Не ругайтесь! Так учит любая человеческая религия. Именно мужчина и муж несет ответственность за то, чтобы его женщина была занята чем-то созидательным, а не развратом. А если это не так, то мужчина этот не исполняет законов, данных Богом и никакого уважения не заслуживает.

Знаете, я много раз встречал людей, мужчин, русских по национальности, у которых в поведении прослеживалась эта линия. Причем человек, усвоив "науку" даже не мог объяснить, почему отношение к женщине должно быть именно таким, а не другим, но знал, что это так и должно быть. Может быть это генетическая память такая. Арабские Эмираты не являются в полной мере мирским государством и женщины там четко знают "свое место". Мужчины тоже. Эти места там у них неким образом гарантированы. Причем это далеко не приз, который вытащил мужчина и который почему-то не достался женщине. Тяжело приходится обоим полам. По крайней мере женщине приходится всего лишь "не думать о разврате", но зато за все, что в нашем мире "не так" и "не то" несет ответственность мужчина.

Кстати
Заметьте, что есть женщины, которые жуть, как хотят с мужчинами эту ответственность разделить. Даже движение общественное организовали. Феминизм называется. А ради чего? Что в замен-то получить? Право на разврат?
Весьма странное мероприятие в Дубай Моле
Не, ну реально странно. Куча мужиков водят хоровод под народную музыку.Но кто поймет загадочную арабскую душу? По крайней мере женщин нет ни одной. Даже близко. Удовольствия у арабов, судя по всему, раздельные по половому признаку.

Для того, чтобы найти общий язык с арабом, нужно иметь эти тонкости ввиду и при встрече надо вести себя соответственно своей цели. Лично я подозреваю, что для араба существует только 3 типа женщины

  • чужая жена, то есть на нее даже смотреть не стоит
  • свободная женщина, желающая выйти замуж, а значит она должна продемонстрировать свою готовность скромностью и покорностью
  • доступная женщина, а значит ею можно попользоваться и выбросить. А если это на территории Эмиратов происходит, то надо сделать это так, чтобы никто не видел. Говорят, что мусульмане прячутся от Аллаха, когда грешат. Хвалиться своим развратным поведением может в Эмиратах только клинический идиот. За это можно и в тюрьму угодить. А это совсем никудышняя перспектива и не только потому, что в тюрьмах, скорее всего, нет кондиционеров.

Отношение арабов к европейцам

Знаете, я уже писал об этом. Мы, европейцы - для арабов являемся экзотикой. К мужчинам в майках, шортах и с фотоаппаратами они относятся как к полным придуркам (тут я готов их поддержать), а к женщинам - так же. Но на европейских женщин можно еще и глазеть без последствий. Очень возможно, что мы, европейцы, для арабов являемся потенциальной угрозой, поскольку не живем правильно, по законам, которые прописаны в Коране, а наши женщины просто воплощением греха, поскольку ходят с непокрытой головой и все подряд на них смотрят, и при этом, непонятно о чем думают. И это безобразие нас европейских мужчин устраивает, а женщинам еще и нравится. Все это, кстати, только подтверждает правильность того, чему араба учат с детства.

Так где же надо знакомиться с богатеньким арабом?

Лично мне кажется, что знакомиться с арабом для веселого времяпровождения за его счет, надо где угодно, только не в Эмиратах. Лучше всего в Европе или в Москве. Заметьте, во всех сказочных фильмах про это дело, все первые встречи проходили не на арабской территории. Причем, заметьте, во всех сказках такого плана знакомство происходило с принцем, не меньше. Почему? Да потому что принца никто не посмеет осудить или просто косо посмотреть. Принц имеет некую независимость от общественного мнения. Хотя это тоже похоже на сказку.

Знакомиться с арабом для женитьбы нужно там же (где угодно, только не на его территории), но при этом проявить исключительную скромность, покорность, религиозность (очевидно мусульманского плана), знание порядков, готовность носить одежды, полностью закрывающие тело, включая голову. Про почтение к родителям жениха молчу. Должно быть и так понятно. Лучше еще и язык знать. Притом, нужно быть готовой быть полностью привязанной к своему жилищу и отказаться от любой самостоятельности, ибо на все свои действия, даже на выход в магазин, скорее всего придется спрашивать разрешения у мужа. Домой, в Россию, вы скорее всего уже не попадете, поскольку дома вы будете заниматься не пойми чем, ходить не пойми в чем, встречаться тоже не известно с кем и не будете заняты ни работой, ни молитвой, что не есть правильно. Думаю, нужно обязательно быть готовой рожать детей и иметь для этого не только готовность, но и подходящее здоровье.

Вы должны понимать,что спрос с вас будет куда строже, чем с арабки. Мужу не должно быть за вас стыдно, поэтому вы должны быть реально совершенством во всех отношениях.

Многоженство

Тоже надо иметь ввиду, что у араба, в зависимости от его состояния, может быть несколько жен. Существуют законы, направленные на то, чтобы жены не были обижены. Но о склоках между женами у арабов ходят легенды. Хорошо бы перед замужеством с ними (с легендами) ознакомиться.

Правда ли, что женщинам в арабских семьях живется хорошо?

Не знаю точно. Тема интимная и она закрыта. О ней либо не говорят, либо говорят, но не известна степень откровенности рассказчика. Но есть ощущения, остающиеся от моего личного общения с людьми.

И вот по этим ощущениям, у них там все примерно так же как и у нас. Женщины вечно недовольны мужчинами, а мужчины - женщинами. На обоих полах лежат серьезные обязательства и ограничения, которые в разы сильнее, чем в Европе, и невообразимо сильнее, чем у нас. Об этих вещах можно выше по тексту почитать. А вообще все очень и очень похоже. По крайней мере, находясь в индийской ювелирной лавке, я видел лично, как горячая арабская чикса по телефону обсуждала с мужем (или отцом) побрякушку из золота килограмма на полтора весом. Это было понятно без слов, скажу я вам. Переводчик был ненужен. Мне ее, бедную аж жалко стало. Такие эмоции были - просто жуть. Станиславский бы "поверил" тут же и во веки веков. Лично я был знаком только с двумя молодыми арабами и оба были полными раздолбаями. У нас таких навалом и ради таких я бы родину не бросил.

Но почти все арабы, которых знаешь лично или просто видишь на улице, восхищают своим отношением к детям. Детей арабы любят очень сильно. Не знаю точно в связи с чем. Даже последний раздолбай, когда говорит о детях, превращается в поэта. Так что вполне возможно, что об особом отношении, которого можно дождаться от любящего (или ценящего) тебя араба, говорят, пишут и снимают фильмы не зря.

Обязательные ли арабы, или они все мошенники?

Араб воспитывается так, что он и только он несет ответственность за себя, за свою жену, за детей, за родителей и так далее. В России так же. Не знали? Как и русские люди, многим арабам это тяжело или просто неохота. Как и у нас, безответственный мужик мало чего по жизни добивается. Это неприятно, но приходится с этим жить.

Понятно, что каждый человек поступает так, как считает нужным в тех или иных обстоятельствах. Обстоятельства меняются и могут измениться поступки. Учитесь анализировать обстоятельства и предугадывать поступки людей. Анализируйте, чем эти поступки продиктованы - силой или слабостью человека. Из этого делайте вывод в какой мере человеку можно доверять.

Но одна знакомая моей знакомой познакомилась с арабом и счастлива!!!

А вы уверены, что она именно с арабом познакомилась? В Эмиратах не так уж много арабов. Там есть куча других национальностей, у которых порядки могут быть другими. И среди этих людей тоже есть богатые. Я писал в этой статье только и исключительно про арабов. Притом на основе своих впечатлений. Все, что написано выше только мысли и впечатления. Это не руководство от профессионального сводника.

А что если я не славянка? Я из Киргизии

Да тоже обрадовать нечем. Тогда вы даже не являетесь для араба экзотикой. К моему величайшему сожалению Арабские Эмираты являются современным рабовладельческим государством. Велика вероятность того, что вы будете казаться арабу представителем национальности, которая находится на положении раба. Это уж совсем никуда не годится и вообще может плохо для вас кончиться.

И последнее. Что в итоге? Я-то сам что думаю?

А в итоге мне все равно! Я уже немолодой и ужасно мудрый. Я уверен, что человек хочет быть счастливым и ради этого готов на самые безрассудные поступки. Кстати, в Европе хорошо, а у арабов лучше. Мне там больше нравится... отдыхать. Жить? Ну не знаю, не знаю... вряд ли.

Желающий всем счастья на полном серьезе
Дмитрий Белкин

Статья создана 01.11.2013

Обсуждение

Немного оффтопа: великолепный слог)

Особенно вывод понравился. Правдивая мысль, это, похоже, единственное, чем можно сейчас удивить читателя, без всякой пафосной чепухи

Комментировал Александр
18.03.2015 (15:53)
Спасибо! Очень приятно!!!
Дмитрий Белкин

Женщина не сосуд греха в любой религии ,а тем более в масульманстве и христианстве-это сосуд благодати-который надо охранять-автор лучше ознакомьтесь с религиями-догматами...

Комментировал Наталья
09.07.2016 (20:55)

Ну мог бы промолчать. Мог бы пропустить этот коммент. Но я нудный, и потеоретизирую, ибо действительно некоторые аспекты человеческого общения иногда ставят меня в тупик.

Уважаемая Наталья! Я все понимаю. Эмоции и все такое. Но неужели вы думаете, что ваш комментарий сподвигнет меня еще раз читать то, что я уже читал, да не по одному разу?

Так спор не ведут. Я вообще удивляюсь иногда. Вот, предположим, едет человек на машине. Ну сделал, предположим, неосторожный маневр. Подрезанный водитель обгоняет его, открывает окно и орет: "Ну как ты ездишь, валенок? Правила почитай!" Скажите, зачем это делается? В надежде на то, что неосторожный водитель откроет правила и будет читать? Да я вас умоляю! Вести себя вот так, как "подрезанный" водитель - это совершенно гарантированный способ быть посланным по известному адресу. Вам было нужно чтобы вас послали? Вы именно на это надеялись? Не дождетесь!

И такой способ поведения, то есть делать то, что гарантировано вызывает не решение спорной ситуации, а раздражение другой стороны и обострение конфликта очень распространен. Зачем? Для чего? В чем потаенный смысл такого рода действий? Ну уж точно не научить, не заставить сделать хоть что-то разумное и правильное. А что? Ответьте себе сами. Только будьте честны при этом.

А как надо вести спор? А вот так.

"Уважаемый автор! Вы пишете то-то и то-то. На самом деле в библии там-то написано дословно следующее (ссылка на источник). В коране следующее (ссылка на источник). В Бхагавад Гите (Махабхарате) следующее (ссылка на источник). Как эти вещи согласуются с тем, что вы написали в статье?" И вот так реально можно меня переубедить. Я против фактов никогда не лезу.

Кстати, я не религиозен и не нужно отождествлять мое личное отношение к женщинам со сложившимся отношением к ним в мировых религиях.

Дмитрий Белкин