Портал Belkin-labs»Путешествия»Статья
welcome!

Объединенные Арабские Эмираты. Поездка на ловлю крабов

Автор: Дмитрий Белкин

Так называемая ловля крабов - это довольно простенькое приключение, предлагаемое туристам в Арабских Эмиратах. Вас повезут в другой Эмират, в специфическое место на побережье, где водятся эти самые крабы. Кстати, вполне возможно, что развлечение это сезонное, то есть, крабы могут уйти или исчезнуть, или с ними еще что-нибудь может случиться и поездку эту вам не предложат. Нам предложили и мы поехали. Нас довольно долго везли по пустыне и мы, наконец, приехали. Оказалось, что нас привезли в отель.

Это ничего особенного. Просто в этом отеле ресторан так оформлен

Отель совсем не такой, как Хилтон. Кудаааа проще. Пляж крошечный, притом вообще нам показалось, что он примыкал к какой-то промышленной пристани. В темноте были различимы силуэты барж и кораблей под разгрузкой. Портовые краны и так далее. Некоторое время мы, туристы из разных отелей, как овцы сбились в кучу и бродили по территории отеля, знакомясь с территорией и друг с другом. Потом нас пригласили на переодевание. В экипировку входили спасательные жилеты и кеды. Все причиндалы, кстати, были в приличном состоянии, и их не очень страшно было на себя надевать.

А потом мы сели в лодку и пошли на охоту. Эта охота является одним из самых незабываемых моих приключений. Мы отошли довольно далеко от берега и встали на какой-то отмели. Нам раздали копья, это небольшие палки с вилками на концах, и самодельные фонари, сделанные из автомобильных фар.От него тянулся длинный провод к аккумулятору, который находился в лодке. Фонари не только были герметичным, но еще и плавали в воде. Так что наш лодочник сначала просто зажег фонари и выбросил их за борт, а за фонарями мы сами за борт полезли.

Мы вылезли за борт и началась охота. Воды было примерно по пояс. Это было и весело и довольно поучительно. Мы как-то сами собой разбились на группы (семьи) и в нас проснулись первобытные инстинкты охотников и добытчиков. Сначала мы осваивались, и пытались найти хоть одного краба. Потом моя жена первая увидела краба и заорала мне дурным голосом, типа вон он - лови! Я тут же возгордился тому, что именно моя жена оказалась такой глазастой и приготовился вонзить в краба вилку. Остальные тоже закричали дурными голосами - "Где?! ГДЕЕЕ??!! особенно в этом дети преуспели. Короче я промахнулся и всем громогласно об этом заявил. Большая часть народа обрадовалась, а женская часть стала смотреть во все глаза, чтобы не упустить добычу.

Ну а потом все нормализовалось. Крабов оказалось не много, а очень много. Целиться в них надо было с поправкой на преломление воды. За некоторое время мы наловили этих крабов огромную кучу, причем в этом преуспели все. Даже дети.

Когда смотришь в море ночью, и видишь дно в ярком пятне, которое высвечивает автомобильная фара, замечаешь кучу волшебных особенностей. Это, конечно, своеобразный и непривычный мир морских обитателей. Некоторые из этих обитателей отражали свет фар. Другие светились в темноте. Некоторые летали и иногда попадали в нас. Руководил нами местный мужик, он же лодочник, совершенно простого вида. Он нас никак не ограничивал. Он просто изредка задавал нам правильное направление движения, когда мы заходили в такие места, где крабов не было и не ожидалось. Короче говоря, как обычно можно было делать все, что угодно и смотреть в любую сторону. Все шло своим чередом. Через некоторое время нам надоела эта охота, крабов было поймано довольно много, и мы единодушно решили идти домой, в смысле к берегу. Нам ведь предстояло еще съесть всех крабов, которых мы поймали.

Вот эти самые крабы

Это уже остатки. Народ в большинстве своем разъехался по отелям. А мы наелись, напились и решили хоть остатки заснять.

Ну понятно, что народу было в группе порядочно и надо было обязательно сначала поесть, а потом искусством заниматься. А так крабы и остыть могли, да и вообще их могло не остаться. В большой семье, как говорится, рот не разевай...

Головы, кстати, сами девушки попросили отрезать. Я был против

Ну а дальше уже никакого волшебства. Нам сварили наших крабов и подали к столу. И мы их съели, и запили их пивом. И было нам весело, и чувствовали мы себя первобытными человеками, и не беспокоили нас никакие проблемы.

Короче говоря, это было хорошее приключение, хоть и простое. И опять, заметьте, все местные нас не напрягали, общались с нами хорошо, открыто, свободно и естественно. Причем старались сделать так, чтобы нам было хорошо. Причем не в объеме заплаченных денег, а просто так, как само собой разумеещееся.. Как я бы сказал "скромно и с достоинством". Может быть делалось что-то не всегда умело, что-то без лоска, но эти мелкие недочеты были просто пропущены нами мимо внимания. Вот как-то умеют в Эмиратах так с туристами обращаться, что никто не бывает обижен. За это и любим мы с женой Эмираты и были там уже три раза и может быть помыкаемся по миру еще пару-тройку лет и опять съездим туда, чтобы нормально отдохнуть и не разачаровываться.

Статья создана 30.11.2012
Похожие материалы - отбираем по ключевым словам