Портал Belkin-labs»Путешествия»Альбом с фотками
welcome!

Бурж Халифа

Автор: Дмитрий Белкин

Альбом создан 19.11.2012
Башня Бурж-Халифа

Башня является одной из главных достопримечательностей Дубая. Строили ее много лет, и вот, наконец, построили. Мало того, что на башню можно полюбоваться издали и восхититься, и проникнуться, и почувствовать свою ничтожность. Можно купить билет и подняться на площадку обозрения. Как и большая часть достопримечательностей в ОАЭ, эта тоже имеет несколько входов. Каждый со своей ценой

Как купить билет и сколько стоит

Для большинства туристов вполне приемлемым является вариант заказа билетов в отеле у представителя туристической компании. Это будет стоить вам 150 дирхамов. Напомню, что курс дирхама к доллару неизменен и составляет 3.65 дирхама за один доллар.

Продвинутые в техническом и информационном плане туристы могут купить билет online. Можно в Москве, а можно и в отеле. Тогда билет обойдется в 100 дирхам плюс какой-то незначительный сбор. Ну а самые крутые граждане могут купить билет прямо на входе. Такой билет будет стоить 400 дирхамов. Но плюс проход без очереди.

Ну а дальше все очень просто. Приходите ко входу к назначенному времени и вас всей толпой, вместе с другими страждущими, запускают в своеобразное фойе - в очередь номер 1.

Кстати, напоследок хотелось бы заметить, что вход в нашу, родную и милую сердцу Останкинскую башню в Москве стоит, кажется, 1200 рублей, что дороже башни Бурж-Халифа, самого высокого здания на нашей грешной планете. Так что по сравнению с Москвой Дубай "отдыхает". По крайней мере в области цен. Всем гражданам, особенно москвичам есть повод порадоваться и за себя, и за столицу...

Где вход

Башня примыкает к Дубай-молу. Вход в башню находится в магазине на нулевом этаже. Нулевой этаж вовсе не под всем магазином, а только под его частью. На нулевом этаже находится гастроном, так называемый фуд корт, а именно место, где сосредоточены все забегаловки быстрого питания и вход в башню. На указателях он обозначается названием компании, которая заведует экскурсиями и которая называется "At the top".

Заблудиться и опоздать не мудрено. Магазин огромный и путаный. Даже если будете спрашивать у служащих и они будут вам объяснять дорогу и даже махать руками и показывать пальцами, все равно можно заблудиться, поскольку воспользоваться указанием типа "Второй поворот направо, потом третий налево и на эскалаторе вниз", может быть очень и очень затруднительно.

Хороший ориентир - фонтан "Ныряльщики". Если добрались до фонтана, то вы уже очень близко. Вам осталось только спуститься на нулевой этаж и поискать указатели.

Если дошли до гастронома, то тоже находитесь довольно близко. Несколько путаных поворотов и вы дойдете до цели.

С улицы вход в магазин прямо на нужный уровень находится со стороны кинотеатра. Это довольно далеко от главного входа. Если едете на такси, то говорите таксисту не "Бурж халифа" а "At the top", а то вход в башню не для туристов совсем не там находится. Башня при всем при том еще и офисное и жилое здание.

Вход с улицы показан на фотке. Там справа будет Дубай-мол, слева отель Downtown, а прямо будет видна башня и нечто вроде озера с мостиком. Это, кстати, главный фонтан дубайский. Так вот прямо напротив мостика вход в магазин и там от входа магазина до входа в башню два шага.

Что внутри

Внутри вы увидите кучу корридоров, эскалаторов и очередей. Конечно все цивильно. В конце каждой очереди (или в начале, кому как удобнее понимать) стоит маленький штандарт, на котором написано "Без паники! Стоять здесь вам предстоит около часа!"

Сначала очередь на вход с таможенным оборудованием типа как в аэропорте, потом очередь к лифтам. Делать в очереди совершенно нечего, поэтому можно взять что-нибудь почитать. Выйдя из лифта, вы окажетесь на площадке. Там вас гнать никто никуда не будет. Наслаждайтесь сколько хотите, но на выход опять очередь к лифту.

Перекусить?

Перекусить негде. Приносить с собой тоже нельзя. Не отнимут, но предупредят, чтобы "ни-ни".

Сувениры

Сувениры продаются. Конечно очень дорого.

Стоит оно того?

Ну... было бы прикольно, если бы не очереди. Или если бы жить в Дубае, а не за 130 км. А так в итоге мне стало жаль времени, которое было проведено в очередях. Но мы все равно не жалеем. Есть что вспомнить, что рассказать, а, главное, чем похвалиться.

Я, когда снимал, у меня за спиной, за левым плечом как раз был отель Downtown, а за правым угол мола.
На пути ко входу
Народ рвется внутрь
Народ рвется внутрь
Люди одинаковы во всех странах мира. Минут за 15 до назначенного времени все уже начали толпиться и подпрессовываться. Но были люди (служащие фирмы "At the top", которые настойчиво толпу разряжали, убеждая людей сходить съесть бутерброд в забегаловку по соседству. Это действовало хорошо. Но только на некоторых. Не на всех.
Внутри фойе. Очередь номер 1
Внутри фойе. Очередь номер 1
У меня сложилось полное впечатление, что очередь на 12 часов встала в конец очереди на 11. От последней осталось человек пять опоздавших.
Лифт наверх
Лифт наверх
Ура! Мы следующие!
Ура! Мы следующие!
На смотровой площадке
На смотровой площадке
Смотровая площадка не является полностью закрытой. Есть и открытая часть. За перила, конечно, не свесишься, но небо открытое и можно сделать фотку не через стекло.
Виды с площадки обозрения

Погода была, как всегда великолепная. Но жара и небольшая дымка. К сожалению, кристальной чистоты фоток не получилось.

Зато некоторые фотки я снимал телескопическим объективом. Сквозь дымку можно рассмотреть интересенейшие вещи. Можно найти даже отель "Парус". Но он был реально далеко и получился весь в дымке. Но все равно интересно.